Published on 30.10.2017 | by Екатерина Афанасьева

    Цифровые надгробия в Словении

    В Словении создали цифровые надгробия с интерактивными экранами. Футуристические инсталляции появились на кладбище в Мариборе, первое надгробие установили на могиле Янеза Млакара.

    Компания Bioenergija производит памятники, оснащенные 48-дюймовыми интерактивными экранами, которые могут отображать фотографии, видео и другой цифровой контент. Мониторы оснащены антивандальной защитой и устойчивы к негативным погодным явлениям.

    Цифровые надгробия в Словении

    i.dailymail.co.uk

    В надгробия также встроены датчики движения. Для экономии энергии, в обычном состоянии монитор отображает только имя покойного и годы жизни. Но когда человек приближается к памятнику, датчики активируют экран и контент изменяется.

    В разработке проекта принимал участие Милан Зорман, профессор Мариборского университета. Он рассказал, что сейчас компания работает над специальным мобильным приложением:

    «Мы хотим подключить звук к наушникам через приложение на смартфоне. Так посетители смогут прослушивать аудиофайлы и видеоролики, отображаемые на экране».

    Стоимость инсталляции составляет 3000 евро и производитель уже получил несколько заказов.

    По материалам: reuters.com, dailymail.co.uk

    Видео: YouTube-канал TRT World

    Якщо ви помітили помилку, будь даска, повідомте нас, натиснувши Ctrl+Enter.

    Метки: ,


    About the Author

    Главный редактор Digital Signage UA Review - единственного в Украине медиа о цифровых вывесках, интерактивных технологиях и маркетинговых коммуникациях.



    Back to Top ↑

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: