Отели X2O Media Hotel del Coronado_1 web_0-600x400

    Published on 03.02.2014 | by Роман Кравченко

    Инновации в гостиничном бизнесе

    Привлечь и удержать внимание посетителя отеля — задача не из легких. В этом гостиничному бизнесу помогают цифровые вывески.

    Дисплеи различного размера и типа монтируются внутрь стен и мебели, декорируются в элементы интерьера или устанавливаются в виде отдельно стоящих информационных стендов и киосков. Они транслируют текстовые и графические объявления, фотографии, слайды, видео ролики и естественное живое видео с высоким разрешением HD, что позволяет создать привлекательную рекламную кампанию внутри отеля.

    Разместив сеть табло во всех доступных местах отеля, можно без помощи консьержа направить гостя в конференц-зал, ресторан отеля, бассейн. Или использовать для этого консьерж-сервис.

    С помощью Digital Signage можно показывать схемы города, карты маршрутов до местных достопримечательностей, а также важные контактные данные различных служб города.

    На сегодняшний день аудиовизуальные вывески могут работать в едином комплексе с различными системами управления отелем. Одним нажатием на кнопку можно передавать информацию в любое помещение гостиницы, где установлен объект Digital Signage: конференц-зал, лобби бар, лифт, SPA.

    Управлять дисплеями со всем контентом можно просто через веб-браузер на компьютере или планшете.

    Возможность регулярно и быстро обновлять контент — одно из важнейших требований в напряженной гостиничной среде. С помощью систем управления Digital Signage гостиничные сети могут пользоваться мощным инструментом публикации и контролем доступа пользователей. В таком случае персонал отеля получает возможность легко публиковать шаблоны и контент согласно индивидуальным правам доступа.

    Дисплей с контентом можно запланировать на месяцы вперед или изменить по необходимости. Интернет-ленты обновляются автоматически: расписание прибытия и вылета самолетов, прогноз погоды, международные новости, курс валют.

    Digital Signage – это новый канал коммуникации с потенциальным клиентом.

    Цифровые экраны в отелях используют для рекламы, онлайн-продаж внутренних услуг, планирования мероприятий в конференц-залах, для информирования гостей и делегатов о месте и времени проведения конференций.

    Среди главных преимуществ Digital Signage – охват аудитории и непосредственная возможность влиять на потребителей определённым контентом в желаемом месте в нужное время.

    Вот несколько примеров:

    X2O Media Hotel del Coronado_2 web_0-600x607Отель «Дель Коронадо», Коронадо, Калифорния

    В мае 2013 года в отеле «Дель Коронадо» были установлены шесть двойных сенсорных экранов-навигаторов, чтобы помочь посетителям ориентироваться на местности и в помещении в дополнение к 38 цифровым указателям, расположенным возле конференц-залов. Табло предоставляют информацию о недвижимости в сети курортов Сан-Диего, гостиничных удобствах, местных достопримечательностях, акциях в режиме онлайн, показывают 3D карту, с их помощью можно также отправить имейл. Кроме того, в каждом номере есть экран с подключением к внутреннему гостиничному телевидению, которое транслирует одинаковую информацию. Смешивание богатой истории отеля премиум класса с современными цифровыми технологиями предназначено для удобства и создания уникальных впечатлений посетителям.

    Результаты: история сети Digital Signage в отеле «Дель Коронадо» начинается с апреля 2012 года. И с тех пор зарекомендовала себя, как эффективная система ретрансляции информации о недвижимости и услугах в динамичном визуальном формате.

    Курорт в состоянии отслеживать использование конкретных QR-кодов, результатов специальных предложений, размещённых в настраиваемом тикере и других частях экрана, и количество карт, загруженных на смартфоны пользователей.

    Данные показывают, что очень большой процент гостей использует не только экраны-навигаторы, но по электронной почте отправляют карты в свои телефоны. Это улучшает общее впечатление гостя отеля, и говорит об успехе установки.

    INFOSCREENS - EW080528Сеть отелей Van der Valk, Нидерланды

    Van Der Valk Hotels – это сеть отелей и ресторанов в Нидерландах, Германии, Бельгии, Испании, США, Франции и на Карибах. Цифровая система вывесок в Van Der Valk Hotels помогает устранить огромный расход бумаги и поддерживать зеленую среду.

    Всегда заинтересованные в новых технологиях и лучших способах обслуживания, гостиничная сеть обеспокоилась своим воздействием на окружающую среду. Они использовали огромное количество печатной продукции: бланки, бюллетени, анкеты… Поскольку изменения данных отеля – ежедневный процесс, отелю требовался простой, эффективный и экологичный способ обмена информацией с гостями. Система Digital Signage оказалась самой подходящей для этого.

    Результаты: благодаря использованию цифровых вывесок, отель создал отточенный, современный образ. Новая система отображения информации достаточно проста и понятна персоналу отеля, чтобы поддерживать и обновлять её самостоятельно без необходимости использования дорогостоящих контрактов на обслуживание и содержание. Устаревшая информация мгновенно заменяется новой без вреда окружающей среде. С помощью новой системы, персонал тратит гораздо меньше времени, координируя расписания конференц-залов и гостиничные события. Цифровые дисплеи были установлены в нескольких отелях с планами расширения в остальных отелях в будущем.

    2Отель «Премьер Палас», Киев, Украина

    Все гостиницы имеют определенную ауру и настроение, а в «Премьер Палас» традиции гостеприимства сочетаются с современными решениями. В апреле 2012 года в «Премьер Палас» установили три цифровых лайтбокса и шесть экранов в лифтах, а через год внедрили систему «Виртуальный консьерж-сервис». Ежедневно на дисплеях обновляют информацию о погоде, курсе валют, акциях в ресторанах и барах, а также транслируют имиджевую видеорекламу.

    Алексей Метельский, начальник отдела продаж и маркетинга отеля «Премьер Палас»: «Много людей пользуются разными электронными приборами. И они обращают на это внимание. А привлекая их внимание, мы получаем больше посетителей, прежде всего, в наших ресторанах, потому что это продукт, который продается быстрее всего».

    Как видим, технологии Digital Signage работают в стабильном, предсказуемом режиме, не загружают ненужными заботами обслуживающий персонал, благодаря чему постояльцы и гости отелей получают высококлассный сервис.

    Якщо ви помітили помилку, будь даска, повідомте нас, натиснувши Ctrl+Enter.

    Метки: , , ,


    About the Author

    Директор и основатель LiveBoard - компании-разработчика программного обеспечения для проектов Digital Signage любой сложности. Основатель конференции и премии Digital Signage UA.



    Back to Top ↑

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: