Выставки ISE_2016_13

    Published on 29.02.2016 | by Мила Марченко

    Украинские компании на ISE 2016

    ISE 2016 в Амстердаме — самое большое трейд-шоу аудиовизуальных технологий в Европе со времени его первой организации в 2004 году. В этом году было зарегистрировано более 65 тысяч участников и более тысячи выставочных стендов. На сегодня это самая быстрорастущая и самая посещаемая выставка для профессионалов аудиовизуальных и электронных систем в Европе.

    Мы следим за развитием рынка Digital Signage, поэтому спросили представителей украинских игроков этой сферы, которые были на мероприятии, об аудиовизуальных новинках, самых ярких стендах, особенностях контента и технологических трендах с их точки зрения.


    Ekta_300_300

    Анастасия Харитонова, PR-менеджер ЕКТА

    ЕКТА

    О нашем стенде

    ЕКТА является постоянным участником ISE. Мы уже 8 лет ездим на выставку и зарекомендовали себя как производители поистине креативных решений. В этом году удивляли ДНК моделью из LED экранов. Общий вес конструкции составил 450 кг, а высота — 3,3 м.

    Кроме того, на стенде специалисты ЕКТА продемонстрировали фирменную технологию Uniformity², которая позволяет real-time в несколько кликов сводить LED экраны c разным шагом пикселя, диодами из разных партий или разных производителей. Технический директор компании Андреас Кайзер в рамках выставки подготовил и презентовал доклад “Creativity in real-time”, демонстрирующий возможности системы сведения.

    ukrainian-companies-on-ise-2016-1

    Фото ЕКТА

    Из продуктов мы привезли outdoor решения с максимальным уровнем защиты, шаг пикселя 4,8 мм и 6,9 мм, а также мелкопиксельный indoor экран (2,6 мм) с улучшенными характеристиками равномерности яркости и цвета, управляемости светодиодов на низких градациях, увеличенными углами обзора.

    С 2013 ЕКТА является техническим партнером ISE. В этом году мы решили сделать что-то необычное. В итоге, вместе с узнаваемой аббревиатурой ISE построили светодиодное сердце размером 3 м². Управляющий директор Integrated Systems Europe Майкл Блэкмен лично высказал свою благодарность за это решение. Да, и судя по количеству фото, видео материалов в сети посетители и журналисты тоже были в восторге.

    О Integrated Systems Europe

    Это была самая большая выставка в истории, общее количество посетителей составило почти 66 тыс., что на 10% больше чем в 2015. Однозначно ISE стала масштабней. Количество дней увеличилось, с 3-х до 4-х, что не удивительно, ведь экспонентов тоже прибавилось.

    ukrainian-companies-on-ise-2016-2

    Фото ЕКТА

    До следующего года планируют достроить еще один павильон. Можно смело предлагать организаторам сдавать в аренду сигвэи, самокаты или пони, а то за четыре дня там можно выходить целый марафон.

    Посетители на выставке могли найти уйму профильных развлечений: послушать лекции, поучаствовать в розыгрышах, посмотреть на летающих дронов, послушать музыку в специально оборудованных комнатах.

    Что касается тенденций рынка визуальных технологий, то уже традиционно продолжается курс на уменьшение pixel pitch и увеличение разрешения картинки. В этом году производители представили видеоплоскости с разрешением 8К. Заметно утратила свои позиции 3D с использованием очков.

    Было интересно наблюдать интеграции различных технологий. К примеру, использование гидравлических приводов с LCD экранами, кооперация LED и мэппинга.


    artem-kovalyov

    Артём Ковалёв, директор OptiVision

    OptiVision

    О технологических трендах

    1. LED долгое время стоял на месте, пока не случился технический прорыв в возможности снижать pixel pitch и на сегодня основное направление — это экраны с мелкой точкой. Даже вендоры типа Samsung представили свои модели с шагом от 1,5 мм. Вторичные тренды — это качество процессига, uniformity и прочие параметры качества изображения, которые влияют на восприятие экрана.

    2. То же предлагает LED в единой платформе управления со своими LCD экранами. Причем для заказа нужно просто дать размеры и тип экрана, после чего поставляется полностью готовый экран — в корпусе, с контроллером, и готовый к монтажу.

    ISE_2016_10

    Фото KVINTO

    3. Изогнутые дисплеи разного радиуса кривизны — новая надежда вендоров. Мой вывод — существенно ценности для потребителя в бытовом формате они не несут и иногда даже просто занимают больше места. Похоже, всё будет как с технологией 3D: она резко развивалась в течении пары лет и потом осталась лишь нишево для узкого круга проектов и решений, где это действительно важно. Либо стоит ждать реального прорыва в дисплеях, которые смогут принимать почти любую форму.

    4. Прозрачные OLED дисплеи — позволяют существенно расширить маркетинговый потенциал в ритейл.

    5. Продолжается гонка разрешений и вариантов всё это применить, от мониторов с несколькими входами для диспетчерских и ситуационных центров. 

    Что уходит: 3D и проекционка.


    Шибаев А 2

    Шибаев Андрей, исполнительный директор KVINTO

    KVINTO

    О своей работе, стенде, контенте и проектах

    Расширяя свои горизонты в 2016 году, будучи признанным лидером по разработке и интеграции digital-контента, компания KVINTO приняла участие в основной выставке аудиовизуальных технологий ISE 2016 в Европе.

    Поскольку мы являемся официальным партнером и спонсором Retail Evolution Lab (европейского представительства в Нидерландах компани AOPEN), то создание digital-информационного наполнения стенда AOPEN стало нашим заданием. Результат превзошёл ожидания и все основные задачи были выполнены: привлечение, информирование, wow-эффект.

    На основе технической информации о продуктовой линейке компании AOPEN был разработан контент и концепт подачи информации с использованием различного рода программно-технических решений. Дальше расскажу подробнее о каждом, разработанном нами решении. Итак:

    ISE_2016_35

    Фото KVINTO

    1. Информационнная видео-стена

    Мы разработали уникальную тематическую базу для AOPEN на 3 экрана Full HD. Сделали промо-ролики, которые включали основные характеристики продукции, 3D-имиджи моделей плееров, примеры работ, а также разные визуализации и компоновки, создающие wow-эффект, тем самым привлекая и информируя.

    2. Интерактивный каталог продукции

    На 19 и 22-дюймовые сенсорные экраны создали универсальную базу контента. Там специальный датчик определял товарную позицию, если её взять в руки. Мы смогли воссоздать все модели плееров с разными уникальными и информативными визуализациями.

    3. Интерактивный кофейный модуль

    ISE_2016_4

    Фото KVINTO

    На 19-дюймовом сенсорном экране с разными вариантами представления информации, включая анимацию, разработали уникальные имиджи. Это универсальная тематическая база, которая может интегрироваться на любые экраны.

    4. Информационно-рекламный прозрачный бокс

    Маркетинговый инструмент, который позволяет с помощью разработанного нами контента, привлечь внимание к новому продукту. В середине бокса было размещено серверное оборудование, а роль контента заключалась в рекламе и информировании о возможностях и характеристиках позиций.

    ISE_2016_34

    Фото KVINTO

    5. Развлекательно-информационная видеомозаика

    Использовалась для демонстрации примеров наших работ. А именно разных вариантов реализованных тематических решений для фаст-фуда, конференц-мероприятий, образования, здравоохранения. Синхронизовано в еденицу времени, общая картина — целостная.

    6. POS коммуникативно-информационный каталог

    Уникальный продукт на базе решения LiveBoard, как инструмент для коммуникаци, информирования и рекламы в точках продаж. Такой подход к цифровой системе, начиная от этапа проектирования, заканчивая коммуникацией с конечным потребителем — вызвал наибольший интерес и положил начало сотрудничеству с новыми партнерами.

    Хочется отметить, что нам удалось в кратчайшие сроки креативно подойти к созданию определённых уникальных электронных тематических решений, которые полностью соответствовали запросу клиента, потребительскому поведению и дизайну. Вне сомнений, все представленные digital-контентные решения являются концептуальными и смысловыми в такой высококонкурентной среде.

    Об ISE 2016

    ISE_2016_7

    Фото KVINTO

    Сказать, что это самый значимый форум в Европе – это ничего не сказать. Каждый год мы видим стремительное увеличение количества посетителей, участников, а самое главное — идей по реализации и интеграции аудиовизуальных технологий.

    Не хочу останавливаться на новинках, которые привезли на выставку вендоры — в их понимании Digital Signage — это шоу и wow-эффект. Они со своей задачей справились на отлично. Хочу остановиться на том, что цифровая коммерция и цифровая подача информаци становится все более затребована и да — всё чаще и увереннее подстраивается под конечного пользователя информации.

    ISE_2016_21

    Фото KVINTO

    Как и раньше для направления DS выделили отдельный сектор на несколько залов. И вот, что стало новинкой — основные игроки (да и новые так же пытаются) начали демонстрировать на своих стендах не просто плюсы/минусы своих программных продуктов или технических особенностей своих железных нововведений — весь упор пошёл на готовые (коробочные) предложения, оценку которых может дать именно тот, кто будет ими пользоваться в качестве конечного потребителя.

    ISE_2016_31

    Фото KVINTO

    В этом году Европа показала, что решения в Digital Signage — это просто компоненты или «материалы», инструментами Digital Signage являются готовые продукты, которые коммуницируют с пользователем. Таким образом продукт Digital Signage — это не просто набор технически-программных решений — это логика, коммуникация, статистика, и основным его материалом есть простота восприятия и правильное визуальное представление информации — правильный контент.

    Якщо ви помітили помилку, будь даска, повідомте нас, натиснувши Ctrl+Enter.

    Метки: , , , ,


    About the Author

    Главный редактор Digital Signage UA Review до августа 2017



    Back to Top ↑

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: