Конференции 541

    Published on 09.06.2015 | by Мила Марченко

    V Международная конференция о Digital Signage в Москве

    V Международная конференция «Digital Signage — альтернативы нет!» состоялась в Москве 29 мая в гостинице Radisson Славянская.

    Много людей, насыщенная программа, демо-зона… но обо всём по порядку.

    Конференция

    Выступления спикеров можно условно разделить на несколько тем: изменение рынка Digital Signage за последний год в России, Европе, Северной Америке, презентация успешных кейсов от конечных заказчиков на профессиональном и не профессиональном оборудовании, советы интеграторов на основе многолетнего опыта работы в сфере Digital Signage и традиционная презентация железа и программного обеспечения для управления контентом на цифровых вывесках.

    v-international-conference-about-digital-signage-in-moscow-1

    Фото: digisky.ru

    1. Изменение рынка Digital Signage за последний год в России, Европе, Северной Америке

    «Digital Signage — альтернативы нет!» проходила при поддержке OVAB EUROPE. Флориан Ротберг, генеральный секретарь ассоциации, выступил с презентацией о возврате инвестиций с Digital Signage, в контексте которой также рассказал о лучших проектах со всего мира. По его словам, большую часть рынка занимают небольшие решения. Часто это пилотные проекты, но у них огромный потенциал. Особенно активны на этом рынке торговые центры, сфера корпоративных коммуникаций.

    v-international-conference-about-digital-signage-in-moscow-2

    Фото: digisky.ru

    Флориан рассказал об огромной системе Digital Signage в сети McDonald’s. По его словам, заказчик долго и тщательно размышлял, что и как он может улучшить в потребительском опыте клиентов и будет ли это выгодно бизнесу. В результате установили интерактивные стойки, через которые делать заказ в разы быстрее, чем через кассу, плюс они поддерживают около 10 языков, что очень удобно для иностранцев. Одним из аргументов принятия решения в пользу цифры стали подсчёты обновлений рекламного контента на традиционном носителе и на digital signage.

    Джер О’Киф, директор по маркетингу региона EMEA, Intel, рассказал слушателям об интерактивных системах Digital Signage и про Интеренет вещей, набирающего популярность, которого, со слов спикера, не существует без Digital Signage. В свою очередь Digital Signage — значительная  составляющая Smart Sity.

    v-international-conference-about-digital-signage-in-moscow-3

    Фото: digisky.ru

    1. Презентация успешных кейсов от конечных заказчиков

    Яркой и субъективно смелой была презентация директора розничной сети ZENDEN, Александра Сарычева о внедрении Digital Signage в обувных салонах. Смелой потому, что система реализована на непрофессиональном оборудовании, а в зале находились представители вендоров и интеграторов, соответственно вопросов было много. Поделившись опытом внедрения удачных проектов и не очень, директор Zenden отметил, что от самой системы Digital Signage компания не отказывается, понимая преимущества данного маркетингового инструмента.

    v-international-conference-about-digital-signage-in-moscow-4

    Фото: digisky.ru

    Довольно интересная и отлаженная у них схема в управлении контентом, который загружается с флешки. Обновлённые рекламно-информационные материалы, по словам Александра, заливают на портал. Менеджеру каждого салона приходит распоряжение скачать их и загрузить на медианосители. Отвечая на вопрос из зала, Александр заметил, что для их дисциплинированных сотрудников это естественный процесс, и проблем с тем, что кто-то где-то забыл обновить контент, нет.

    v-international-conference-about-digital-signage-in-moscow-44

    Фото: digitalsignage.net.ua

    1. DOOH

    Выступление Олега Браташова, директора по развитию нового бизнеса, GALLERY о рынке стандартного DOOH РФ на основе сети цифровых конструкций Gallery оказалось ёмким и занимательным. Это был тот момент, когда слушатель не переживал, что презентация затягивается.

    Было много интересной, полезной информации. Олег отметил, что компании пришлось установить единый стандарт формата цифрового билборда (6х3), чтобы избежать несоответствия формата подготовленного контента к размерам площадки его трансляции; рассказал, что конструкции оснащены сигнализациями, что яркость деградирует по 5% в год, потому срок эксплуатации — приблизительно 5-7 лет.

    v-international-conference-about-digital-signage-in-moscow-5

    Фото: digisky.ru

    «Традиционный видеоконтент — контрпродуктивен»

    Со слов Олега, без экономической модели убедить клиента заменить контент нельзя, потому особенно в кризисный период клиенты выбирают доказанную эффективность.

    На своем планшете спикер продемонстрировал через систему управления контентом Scala, как функционируют видеоборды Gallery от Москвы до Владивостока в режиме реального времени.

    v-international-conference-about-digital-signage-in-moscow-55

    Фото: digitalsignage.net.ua

    1. Советы интеграторов

    На конференции интеграторы делились наблюдениями и советами, исходя из многолетнего опыта внедрения систем Digital Signage.

    Генеральный директор Interactive Multimedia Solutions Николай Валюженич говорил о том, что нужно понимать, где будет установлен экран — возможно понадобится антибликовое покрытие, а система управления и проигрывания контента необходима для того, чтобы избежать системных глюков.

    v-international-conference-about-digital-signage-in-moscow-6

    Фото: digisky.ru

    «Что заставляет цифры течь по проводам? Система управления контентом»

    Обращаясь к конечному заказчику, Николай заметил, что желательно, чтобы использование Digital Signage входило в стратегию развития бренда. Тогда это будет эффективное построение коммуникации с клиентом.

    В презентации «Оптимизация бюджета при создании систем Digital Signage» генеральный директор DigiSky Group Владимир Козлов рассказал, что стоимость системы нельзя понижать, иначе эффективности — ноль. Оптимизируя систему нельзя оптимизировать контент. Потому что только контент делает коммуникацию с клиентом, не деньги. Поэтому стоит вкладываться. Ведь плохой контент равен отсутствию контента.

    v-international-conference-about-digital-signage-in-moscow-7

    Фото: digisky.ru

    «Плохой контент равен отсутствию контента»

    Владимир сообщил, что оптимизацию стоит начинать с постановки задач, с аутсорсинга. Ведь существует закономерность: чем крупнее сеть — тем аутсорсинг дешевле. Чем больше количество объектов и чем выше их региональность — тем аутсорсинг выгоднее.

    Чтобы разобраться в оптимизации оборудования при его огромном разнообразии, необходимо учесть несколько основных критических факторов:

    • срок службы;
    • стоимость оборудования;
    • стоимость установки.

    Для того, чтобы не наделать ошибок в оптимизации, необходимо разбираться и консультироваться. Особенно видны ошибки на крупных проектах.

    v-international-conference-about-digital-signage-in-moscow-8

    Фото: digitalsignage.net.ua

    Гендиректор DigiSky отметил, что автоматизация в распределённых сетях помогает экономить средства. Но всё необходимо считать индивидуально.

    Демо-зона

    На втором этаже Московской гостиницы Radisson Славянская в холе перед залом конференции организаторы разместили демо-зону.

    v-international-conference-about-digital-signage-in-moscow-91

    Фото: digisky.ru

    Среди стендов компаний  Intel, AOPEN, Interactive Multimedia Solutoin, DigiSky, Bright Sign, LG, PolymediaShuttle и других можно было увидеть видеостены и POS-промоутеры, экраны разных форматов, голограммы и дополненную реальность, интерактивные киоски, виртуальную примерочную, медиаплееры и прочее.

    v-international-conference-about-digital-signage-in-moscow-9

    Фото: digisky.ru

    Чтобы посетителям легче было найти место проведения мероприятия, в холле разместили указатели, среди которых были и цифровые.

    v-international-conference-about-digital-signage-in-moscow-92

    Фото: digisky.ru

    Для ориентации в программе мероприятия перед входом в зал конференции стояли цифровая вывеска с расписанием выступлений и напоминанием о проводимой акции.

    v-international-conference-about-digital-signage-in-moscow-93

    Фото: digisky.ru

    По завершению конференции организаторы предоставили возможность желающим индивидуально пообщаться со спикерами.

    v-international-conference-about-digital-signage-in-moscow-95

    Фото: digisky.ru

    Напоминаем, что список мероприятий по теме вы можете посмотреть в рубрике «События».

    Якщо ви помітили помилку, будь даска, повідомте нас, натиснувши Ctrl+Enter.

    Метки: , , , , , , , , ,


    About the Author

    Главный редактор Digital Signage UA Review до августа 2017



    Back to Top ↑

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: