Транспорт kyiv-metro-reopened-monitors-in-cars

    Published on 03.06.2015 | by Мила Марченко

    «Киевский метрополитен» возобновил работу мониторов

    После смены руководства компании-собственника мониторов в столичном метро «Киевский метрополитен» договорился о возобновлении их работы.

    Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» договорилось с собственником мониторов в подвижном составе о возобновлении их работы с 1 июня 2015 года.

    Как сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации, на мониторах будет транслироваться исключительно служебная информация — названия станций, помогающая ориентироваться в столичной подземке людям с нарушениями слуха.

    «Мы стараемся использовать все возможности для того, чтобы улучшить качество обслуживания пассажиров», — сказал начальник предприятия Виктор Брагинский.

    Перед этим в службу метрополитена поступало большое количество просьб вернуть трансляцию на мониторах названий станций.

    Как сообщили в КП «Киевский метрополитен», метро будет оплачивать расходы на электричество, дополнительной оплаты за использование мониторов не предусмотрено. Вопросы задолженности компания-собственник мониторов решает с КП «Киевреклама».

    Напомним, владельцем мониторов является компания «Транс-Медиа». После увеличения тарифов на размещение рекламы в столичном метрополитене в 2012 году компания продолжала платить по старым тарифам, в результате чего образовался долг в размере 1,272 млн грн. В связи с этим мониторы были отключены, а КП «Киевреклама» даже намеревалась демонтировать их. В свою очередь «Транс-Медиа» неоднократно обвиняла киевскую власть в давлении с целью завладения активами компании.

    После этого скандала у «Транс-Медиа» поменялось руководство. Как рассказала экс-директор компании Шорена Кикнадзе, ей пришлось уволить коллектив и самой покинуть должность. С начала марта 2015 года главой компании стал Владимир Тужик, но, по его словам, около месяца назад его сменил другой директор.

    Основателем «Транс-Медиа» является украинская компания по управлению активами «СиПиДжи АССЕТС МЕНЕДЖМЕНТ», владельцем которой, в свою очередь является «Fitzneal Real Estate limited» с лондонской пропиской.

    Напомним, мониторы в вагонах были установлены весной 2006 года. Они не только информировали об остановках на станциях и пересадочных узлах, но и транслировали рекламу, новости и развлекательную информацию. В конце 2013 года оборудование отключили. На сегодняшний день в вагонах метро размещено 2927 мониторов (под конец 2013 года — 3514 мониторов).

    www.delo.ua

    Якщо ви помітили помилку, будь даска, повідомте нас, натиснувши Ctrl+Enter.

    Метки: ,


    About the Author

    Главный редактор Digital Signage UA Review до августа 2017



    Back to Top ↑

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: