Рынок 112

    Published on 06.05.2015 | by Мила Марченко

    Digital Signage на конференции аудио-видео специалистов VAPS

    22 апреля в Киеве состоялась вторая Украинская конференция для аудио-видео специалистов VAPS.

    Тема мероприятия с digital signage пересекалась лишь частично, но хочется отметить организацию digital signage системы конференции.

    Система digital signage VAPS состояла из видеостены в центтральном зале, экрана в 65″ у стола регистрации и инфо-планшета в холле Гольф Центра на Оболонской набережной, где, собственно, и проходило мероприятие. По словам Виталия (VJ Vital), который отвечал за настройку и корректное функционирование системы, изначально планировалось больше экранов, но взвесив все «за» и «против», остановились на таком варианте. Каждый из объектов VAPS digital signage управлялся не централизованно через Интернет, а отдельно с флешки. Это, конечно, создавало определенные неудобства.

    digital-signage-at-vaps-2015-ru

    Фото: Валерия Мезенцева

    В холле здания стоял планшет на стойке на базе Android. На нем отображалось название конференции и указатель направления в зал выступления спикеров или в ресторан, когда это было актуально (перед обедом, после обеда и т.п.). Заставку приходилось менять вручную и блокировать экран, чтобы никто случайно не сбил настройки. Интересный момент: блокировка была с детской тематикой — если коснуться экрана, то появлялись движущиеся графические элементы вроде листочков, звезд, бабочек.

    digital-signage-at-vaps-2015-ru-1

    Фото: Валерия Мезенцева

    Для координации процесса мероприятия, как перебивка между презентациями спикеров, на видеостене на сцене и на 65″ дисплее в ресепшн-зоне транслировалась программа конференции. Очень удобно и экологично. И меньше затрат на печатную продукцию. Кроме расписания VAPS на этих цифровых вывесках крутился видеоролик с логотипами компаний-участниц и партнеров.

    Среди стендов была представлена ​​iWall разработки украинской компании «Busy-Bee». Это интерактивная граффити видеостена, где можно было сфотографироваться и распечатать фото, предварительно самостоятельно обработав его на этой видеостене. Выбор меню, рисование, перетаскивание элементов рисунка или добавление шаблонов изображений к фото выполнялось «баллончиком» с кнопкой сверху и светодиодом сбоку. Часть функций «iБаллон», как его называют разработчики, напоминали функции курсора компьютерной мыши, а в целом, способ рисования был похож на рисование обычным баллончиком с краской.

    Применение такой граффити-видеостены актуально на развлекательных мероприятиях. Например, вечеринках или корпоративах. Возможно брендирование. По словам представителей компании, на данном этапе проект находится в доработке.

    Для себя отметила, что весьма интересные решения в сфере Digital Signage зависят не только от хардверной реализации, но и от подхода к воплощению проекта в жизнь. Когда есть понимание функционала, предоставляемого системой цифровых вывесок, то возможно её максимально эффективное использование.

    Якщо ви помітили помилку, будь даска, повідомте нас, натиснувши Ctrl+Enter.

    Метки: ,


    About the Author

    Главный редактор Digital Signage UA Review до августа 2017



    Back to Top ↑

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: