Премии digital-signage-awards-2015

    Published on 19.03.2015 | by Мила Марченко

    Digital Signage Awards 2015: «Лучшая инсталляция» и «Лучший контент»

    Digital Signage Expo огласила победителей Apex Installation и Content Awards за 2015 год на «Wake Up with DSE»! Награждение состоялось на праздничном завтраке в четверг, 12 марта в Конференц-центре в Лас-Вегасе. Шестая ежегодная номинация, спонсорами которой выступают Peerless-AV, Samsung и Федерация Digital Signage, признает и отмечает достижения в установке цифровых дисплеев и интерактивных технологий и в создании привлекательного контента.

    Финалисты премии «Лучший контент» 2015 избирались независимым жюри, состоящим из девяти специалистов отрасли, с 60 участниками с шести стран, которые соревновались в 11 основных категориях digital signage.

    Obscura Digital одержали победу «Лучшая инсталляция» и «Лучший контент» 2015 года в двух разных проектах, забрав домой две крупнейшие награды праздничного завтрака.

    Три компании забрали несколько премий за «Лучший контент»: Christie Three Sixty (ранее Arsenal Media) заработали золото і серебро, в то время как Insteo взяли два серебра и бронзу, а Groupe Viva уехали из Лас-Вегаса с парой бронзовых наград.

    Золото выиграли:

    Spectrio, за the Florida Holocaust Museum (Искусство, развлечения и отдых)

    Это интерактивное цифровое решение, которое Spectrio разработали и установили в дар Музею Холокоста во Флориде. Выставка под названием «Портреты мужества и жертвенности» является информационной платформой для посетителей музея, откуда они могут узнать о героях Холокоста, которые спаслись, укрылись и спасали других.

    Enplug, за Beverly Hills Porsche Digital Signage и Live Social Media Display (Бизнес, промышленность и правительство) Beverly Hills Porsche искали способ взаимодействия с клиентами через социальные медиа внутри шоурума. Компания использовала программное обеспечение Enplug для Live Social Media Display, чтобы демонстрировать в режиме реального времени сообщения из соцсетей и улучшать взаимодействие с клиентами бренда Beverly Hills Porsche. 

    Second Story (part of SapientNitro), за Global Crossroads (Образование и медицина)

    Инструмент повышения уровня образовательного взаимодействия в Occidental College Global Crossroads — это динамическая, крупномасштабная экологическая установка, управляемая веб-технологиями, а контент создан как сопровождение веб-приложения. Система дает возможность дискурса и способствует междисциплинарному сотрудничеству, поддерживая те же цели, что и традиционное гуманитарное образование.

    Christie THREE SIXTY (некогда Arsenal Media), номинированные Christie Digital Systems USA Inc., за Segerstrom Center Projection Mapping Display (Места проведения событий)    Потрясающие 4K видеопроекции были разработаны Arsenal Media как промоматериал, демонстрирующий возможности Christie Digital в создании 360-градусного полноценного решения. Такой кусок — игривая деконструкция/реконструкция впечатляющей архитектуры и зрелищного потенциала Christie в выстраивании захватывающих визуальных эффектов и захватывающего звука в массовом масштабе в необычном оформлении.

    Nanonation, за Barneys New York — The River (Еда и напитки) The River — это долгий интерактивный стол с 30 взаимосвязанными сенсорными экранами, с контентом, который «течёт» от одного экрана к другому. Посетители Barneys Genes Cafe могут оформлять заказ, просматривать различные презентации с потока контента, что проходит мимо них, просматривать продукты, смотреть видео и посещать сайт заведения.

    Digital Kitchen, за The Chelsea Entertainment Venue, размещённого в The Cosmopolitan Las Vegas (Гостеприимство)

    The Cosmopolitan Las Vegas снова трансформировал индустрию развлечений открытием The Chelsea. Место проведения мероприятий и спектаклей сочетает в себе гибкий дизайн и новейшие технологии и особенности уникальной цифровой архитектуры в соответствии с цифровым опытом на всём курорте. Digital Kitchen доставили 20 различных текстур цифровых вывесок, чтобы настроить пространство для любого типа развлечений, событий или специальных мероприятий.

    Christie, номинированные Christie THREE SIXTY (некогда Arsenal Media), за The Book of Transformations, International, Projection Mapping Inspirations featuring Christie Technology (Мультиплатформа) Предназначен для мультиплатформенной кампании, этот интерактив способствует лидерству Christie в формировании среды digital signage в отражении проекции. Контент вернул к жизни мощные инструменты, чтобы помочь рынку лучше понять проекционный мэппинг и посмотреть некоторые из лучших проектов за последние пять лет по всему миру.

    TPN, за Bank of America (Профессиональные и персональные услуги)

    Bank of America придает большое значение внедрению удобных вариантов банковских услуг для клиентов. Но клиенты должны знать и понимать эти варианты и пользу от них. Чтобы помочь распространить информацию в банковских центрах, TPN создали уникальный контент-канал, продвигающий мощное средство мобильного банкинга — мобильную проверку депозита.

    Obscura Digital, за illUmiNations: Protecting Our Planet (Публичные места) С ночи People’s Climate в марте и до Климатического Саммита ООН 23 сентября 2014 изображения исчезающих видов, состояния океанов и среды обитания, что под угрозой сожжения, транслировались на здании Генеральной Ассамблеи и Секретариата Организации Объединенных Наций в беспрецедентном визуальном событии. Масштабная архитектурная шоу-проекция выступила с революционным призывом граждан мира к активности и требованию действий от своих лидеров по защите экосистемы мира.

    KBS + Spies&Assassins, за Jay Z Gold (Ритейл)

    В оживленном квартале Нью-Йорка в самый оживленный торговый день в году KBS + Spies&Assassins была поставлена задача запустить в прокат аромат, сделав его культурной иконой. Поэтому кампания превратила Черную пятницу в Золотую пятницу. Первое в своем роде динамическое моделирование жидкости было создано на 7-футовом 4K дисплее 600000 строками кода, которые в цифровом виде превратили более 140000 покупателей в жидкое золото.

    Bloomberg L.P., за Bloomberg Hub в London City Airport (Транспорт)

    The Bloomberg Hub в LCY обеспечивает своевременные и актуальные новости, данные и информацию в визуально-волшебном технологически ориентированном пространстве. Она сочетает в себе передовые технологии The Bloomberg, богатый контент и особый дизайн для создания интерактивного, энергичного и функционального пространства, разработанного, чтобы сделать путешествие бизнесменов более продуктивным, более эффективным и более приятным.

    О серебряных и бронзовых призёрах можно прочесть здесь.

    В этом году финалисты Премии «Лучшая инсталляция» избирались из почти 80 участников из 13 стран и соревновались в 11 основных категориях digital signage. Независимое жюри из девяти отраслевых журналистов проголосовало за 32 проекта.

    Obscura Digital унесла две крупнейших награды: «Лучшая инсталляция» и «Лучший контент» года за два разных проекта. В категории «Лучшая инсталляция», компания была награждена за свое приложение и LiveFX Board, которые создали мощный фанатский цифровой опыт на стадионе AT&T в Арлингтоне, штат Техас.

    Obscura также получили бронзовую награду в номинации «Искусство, развлечения и отдых». Три другие компании забрали домой по несколько наград за «Лучшую инсталляцию», включая Nanonation, которые взяли золото, серебро и бронзу. Другие две компании — GestureTek и Cineplex Digital Solutions — забрали золото и серебро каждая.

    Золото получили:

    Skylon Tower, номинированные GestureTek (Искусство, развлечения и отдых)

    Установка находится в Skylon Tower на Ниагарском водопаде. Это интерактивная встреча с цифровыми окаменелостями, где дети могут раскопать прошлое в виде виртуального динозавра. Выставка в Skylon Tower является одним из самых популярных мест с ценными экспонатами на Ниагарском водопаде.

    digital-signage-awards-2015-ru-1

    NASA-Human Exploration Operations, номинированные GPO US Inc. и Digital Info Displays Inc. (Бизнес, промышленность и правительство)

    «Лицо НАСА» находится в главной штаб-квартире НАСА в Вашингтоне, округ Колумбия, в западном лобби. 16-футовая UTB 8K видеостена, спроектированная и установленная DID Inc., находится вплотную к окнам и повёрнута в направлении улицы, позволяя прохожим видеть шесть онлайн трансляций из космоса, NASATV и запуск в прямой трансляции в полноэкранном режиме.

    digital-signage-awards-2015-ru-2

    • Raising Nebraska, номинированные Nanonation (Образование и медицина)

    Raising Nebraska предназначена для просветительской деятельности посетителей о неотъемлемой роли сельского хозяйства в стране. Она включает в себя 12 различных цифровых опытов, которые погружают пользователя в разные роли: фермера, охранника окружающей среды, управляющего ранчо или клиента. Пользователь узнает больше об источнике, производстве и использовании сельского хозяйства во всём.

    digital-signage-awards-2015-ru-3

    AT&T Stadium Experience, номинированные Obscura Digital (Места проведения мероприятий)

    AT&T и Dallas Cowboys работали с Obscura Digital, чтобы сконструировать и изготовить установку на стадионе, которая входит в контакт с болельщиками перед, во время и после каждой игры. Результатом стала первая в мире цифровая технологическая платформа с питанием от «энергии фанов», установленная на стадионе AT&T в Арлингтоне, штат Техас.

    digital-signage-awards-2015-ru-4

    Zipps Sports Grill, номинированные LG Electronics USA (Еда и напитки)

    Владелец Zipps Sports Grill, Тодд Голдман, хотел создать уникальный спортивный опыт просмотра с помощью видеостены, которая может отображать несколько игр на установке с возможностью отделить экраны, чтобы показывать отдельные игры, или объединить их в группу, чтобы показывать одну игру на большом дисплее.

    digital-signage-awards-2015-ru-5

    Horseshoe Baltimore Casino, номинированные CastNET (Гостеприимство)

    Казино Horseshoe Baltimore открылось 26 августа 2014. К услугам гостей 122000 квадратных футов игровых помещений, пять ресторанов, три бара и 24-часовой ночной клуб. Цифровые вывески CastNET установлены на всей территории данной собственности.

    digital-signage-awards-2015-ru-6

    Sport in Street, номинированные Sistem 9 Medya (Интерактивное самообслуживание)

    Приложение Информационный киоск, связанное с социальными медиа (Facebook), было реализовано в филиале магазина Sport in Street в торговом центре, расположенном в Стамбуле, Турция. Киоск включает в себя сенсорный экран, камеру и программное обеспечение Sistem 9 Medya. Он демонстрирует продукты, направленные на целевой рынок молодой аудитории, через социальные медиа для более широкого признания продукции.

    digital-signage-awards-2015-ru-7

    BlueShore Financial, номинированный 10net Managed Solutions Ltd. (Профессиональные и персональные услуги)

    Это первая стационарная установка в Северной Америке прозрачного LED видеодисплея GWS XW5, расположенная в атриуме финансового учреждения в Северном Ванкувере, Британская Колумбия. Три 300-фунтовые панели были установлены между деревянными колоннами, охватывающими расстояние более 20 футов на 9,5 футов с более чем 1500000 светодиодов. Двенадцать 32-дюймовых мониторов создают многоуровневую каскадную мозаику.

    digital-signage-awards-2015-ru-8

    Morguard Investments Limited, номинированные Cineplex Digital Solutions (Публичные места)

    Предоставляя опыт мирового класса в традиционном офисном комплексе, инсталляция в Performance Court смешивает различные технологические решения для обеспечения интерактивного полотна управлением жестами, динамикой и пассивностью в любой момент времени. Установка 26,5 футов в высоту и 21,5 футов в ширину состоит из 48 Christie MicroTiles и 72 Barco светодиодов, которые образуют уникальную форму цифрового полотна.

    digital-signage-awards-2015-ru-9

    Barneys New York Holiday, номинирвоанные Christie (Ритейл)

    Розничная торговля, искусство и технологии соединились, чтобы создать уникальный опыт в ежегодный праздник покупок Barneys в Нью-Йорке. A New York Holiday — это, помимо прочего, серия уникальных окон, выходящих на Мэдисон-авеню и интерактивная, захватывающая галерея в магазине, позже развернута в флагманских местах в Беверли-Хиллз, Сан-Франциско, Чикаго и Бостоне.

    digital-signage-awards-2015-ru-10

    Chhatrapati Shivaji International Airport, International Terminal, номинированный Times Innovative Media Limited (Транспорт)

    Международный аэропорт Мумбаи, терминал 2, имеет цифровую рекламную сеть с более чем 200 экранов высокой чёткости, плюс настенные 75-дюймовые цифровые рекламные экраны перед каждыми воротами прибытия.

    digital-signage-awards-2015-ru-11

    О серебряных и бронзовых победителях в каждой категори можно почитать здесь.

    Источник: www.digitalsignageconnection.com

    Главное фото: Obscura Digital

    Якщо ви помітили помилку, будь даска, повідомте нас, натиснувши Ctrl+Enter.

    Метки: ,


    About the Author

    Главный редактор Digital Signage UA Review до августа 2017



    Back to Top ↑

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: