Софт choose-a-digital-signage-platform

    Published on 06.06.2014 | by Артём Ковалёв

    Выбираем платформу digital signage

    Когда решение о запуске проекта принято, то на первый план выходят технические вопросы, оптимальное решение которых позволяет оптимизировать бюджет стартовых инвестиций в проект и, что ещё важнее, снизить итоговую стоимость владения и оперативные затраты. Последние пункты чаще всего определяют рентабельность сети digital signage и жизнеспособность проекта на длительном периоде времени.

    Часть концептуальных составляющих выбора «внедрять ли digital signage?» мы обсудили в первом материале, который охватывает львиную долю кейсов и задаёт систему координат для случаев, которые явно упомянуты не были.

    К техническим вопросам, требующим особого внимания, относятся:

    1. Выбор средств отображения контента (дисплеи, проекторы, LED, видеостены и т.д.)
    2. Выбор механизма доставки сигнала к точкам отображения.
    3. Подбор аппаратного обеспечения для плееров, контента и медиа-серверов.
    4. Выбор платформы digital signage (программного обеспечения).
    5. Способ доставки контента к  плеерам (WiFi, LAN, Mobile Internet, флешки и т. д.)
    6. Обеспечение безопасности сети и защиты транслируемого контента.

    С большинством перечисленных пунктов вполне компетентно способен разобраться ИТ департамент отеля или сети ресторанов, потому их мы затронем в следующих материалах, что бы даже при кажущейся простоте помочь сформировать общую систему координат и критерии для принятия технических решений с учетом тонкостей и специфики digital signage.

    Традицию же, согласно которой digital signage платформу (пакет программного обеспечения) также выбирает и тестирует ИТ служба, мы предлагаем немедленно сломать. Объясню на простом примере: вы можете представить себе, что пакет программ для вашего дизайнера или CRM систему для продаж и маркетинга выбирает ваш системный администратор?

    Как и в двух перечисленных случаях, при выборе digital sigange платформы ИТ отдел может выступать лишь консультантом в сложных технических вопросах, но решение о том, подходит ли софт для поставленных бизнес-задач, принимается департаментом, который будет использовать платформу для достижения поставленных перед ним целей.

    Более того выбор ПО должен делаться в первую очередь.  Часто его оставляют на потом, как более сложный и требующий времени на принятие решения. Таким подходом неопытный проектант существенно ограничивает себя: в вариантах представленных на рынке платформ, моделях лицензирования и многих других аспектах.

    Что же нужно учесть при выборе платформы digital signage?

    choose-a-digital-signage-platform-1

    1. Оценить качество реализации и удобство использования базовых функций digital signage платформы:

    • поддерживаемые форматы контента;
    • удобство системы менеджмента контента;
    • простота и гибкость формирования плей-листов, расписаний, программ вещания и медийных кампаний;
    • поддерживаемые разрешения и форматы средств отображения;
    • механизм и удобство доставки контента на точки вещания (плееры);
    • средства мониторинга сети;
    • глубина статистики выходов и качество формируемых отчетов;
    • качество реализации группировки плееров и операций с ними;
    • общая простота, явность и понятность всех выполняемых операций и процедур, а также простота интерфейса пользователя.

    2. Оценить качество либо принципиальную возможность реализации специфичных функций, интеграции с существующими бизнес-процессами, расширяемость и масштабируемость системы.

    Если специфика ваших задач выходит за рамки общепринятых применений digital signage, то стоит тщательнее подойти к выбору и особенно тестированию того функционала, который отвечает за интеграцию с существующими процессами и решение уникальных бизнес задач. Подобное тестирование, безусловно, не отменяет проверки всех остальных функций, а особенно их совместного использования.

    3. Рассмотреть доступные модели лицензирования и определите подходят ли они для вашей бизнес-модели.

    Этот вопрос очень важен и зачастую определяет принципиальную возможность сотрудничества между вендором ПО и клиентом. Основных моделей лицензирования всего две, остальное – гибриды или разновидности одной из них.

    SaaS — популярная и набирающая обороты модель работы, при которой софт арендуется в нужном количестве.

    Преимущества такого подхода:

    • относится на оперативные затраты (и отражается как затраты в бухгалтерском учете, уменьшая тем самым налогооблагаемую прибыль);
    • оперативное изменение количества плееров в зависимости от числа открытых заведений или зон;
    • снижение стартовых инвестиций в проект;
    • легко и относительно безболезненно протестировать свои бизнес гипотезы относительно digital signage;
    • минимизировать затраты на поддержание собственной серверной инфраструктуры и обслуживающий ее персонал.

    Однако, стоит понимать, что большинство компаний работают на условиях предоплаты за определенный период. Это может стать существенным барьером при бюджетировании.

    Есть также специфические украинские риски, возникающие при сотрудничестве с зарубежными компаниями. Основой из них – нестабильность гривны, что существенно влияет на цену аренды программного обеспечения по уже заключенным контрактам. Локальные вендоры (как, например, LiveBoard) таким факторам не подвержены. Среди западных компаний стоит отметить BroadSign, многолетнего лидера, работающего только по модели SaaS.

    choose-a-digital-signage-platform-3

    Покупка лицензий — корпоративные стандарты многих компаний не позволяют им работать по модели SaaS. Другими причинами для покупки могут быть закрытость локальной сети компании, наличие собственного серверного парка, стратегия полной независимости от внешних подрядчиков, законодательные ограничения, низкая скорость внешних каналов связи и т. д.

    Таким бизнесам легче работать по модели покупки digital signage платформы.

    Часто решение о покупке лицензий принимается из-за желания избежать любых оперативных затрат и полностью отнести покупку софта на капитальные инвестиции, однако не стоит забывать, что практически все вендоры digital signage вместе с лицензиями продают сервисы по дальнейшей поддержке и обновлению платформы, без них она устаревает в течении года и требует покупки ещё более дорогих обновлений. Стоимость таких сервисов от 10 до 25% стоимости платформы в год.

    С плюсами и минусами такого подхода прекрасно знаком любой ИТ департамент, так как эта модель свойственна большинству программных продуктов и является самой старой из существующих на рынке.

    Многие вендоры предлагают обе модели либо их гибриды. Например, вы арендуете сервер, но покупаете плееры. Часто варианты платформ, которые предлагаются по одной модели существенно отличаются от предлагаемых по другой. Так у компании YCD Multimedia, платформа Messenger которой полностью отличается от SaaS решения, тогда как у украинской компании LiveBoard решения, предлагаемые по обеим моделям — идентичны.

    4. Оценить глубину и качество реализации инструментов аналитики, предоставляемой digital signage платформой.

    Отчеты должны быть понятными, детализирующими, с большим количеством фильтров и срезов. Многие платформы добавляют также аналитику аудитории, контактирующей с дисплеем, по половому и возрастному признаку при наличии камеры, подключенной к плееру.

    Еще более глубокий анализ можно осуществлять при подключении к плееру различных датчиков (движения, подсчета количества людей, дистанции до зрителя и т. д.). Если отель располагает парком автомобилей для трансфера гостей с установленными дисплеями в спинках кресел, плеер можно подключить к системе GPS и предоставить гостю информацию о городе по маршруту движения, не забывая про location based advertising (реклама с учетом местополоджения). Собранные данные позволяют существенно упростить подсчет ROI и ROO от внедрения digital signage и корректировать различные параметры системы для максимизации этих показателей. Отмечу, что некоторые компании проходят аудит своих модулей отчетности для предоставления клиенту гарантии качества и верифабельности аналитических данных.

    5. Оценить простоту и интуитивность использования основных функций.

    choose-a-digital-signage-platform-4

    Упоминаю этот критерий последним, что никак не влияет на его значимость. Персонал, обслуживающий систему digital signage, не всегда имеет даже высшее образование, не говоря о техническом, потому львиная доля самых «вкусных» возможностей сложного ПО просто не используется в силу слабости реализации интерфейса пользователя. Не помогают и инструкции на 300-400 страниц. При тестировании обратите внимание, чтобы все основные задачи по управлению вещанием мог решить ваш маркетолог или PR специалист. Если в выборе платформы будет участвовать только ИТ отдел, вы рискуете получить «монстра», который будет не по зубам основным пользователям софта, при этом ИТ персонал обычно самоустраняется от поддержки системы сразу после этапа ее выбора и, возможно, внедрения. Данная ситуация не один раз возникала за 8 летний опыт OptiVision при внедрении решений digital signage в корпоративных структурах. Замечу, что менее функциональный софт, но с простым и качественно реализованным интерфейсом часто удавалось продать даже при том, что он был дороже более функциональной, но сложной в эксплуатации и во внедрении системы.

    Множество ограничений, таких как: время на принятие решения, бюджет, существующая инфраструктура и корпоративные стандарты, делают выбор платформы digital signage крайне непростой задачей даже при понимании перечисленных в этой статье критериев. Качественное и быстрое решение такой задачи — независимый консалтинг. Для небольших проектов такая услуга бесплатна, если же требуется подготовка проектной документации и сопровождение, ее стоимость определяется после предварительного знакомства с проектом, его целями и задачами.

    OptiVision за годы работы протестировала более 30 и непосредственно внедряла и эксплуатировала 7 различных платформ в разных бизнес вертикалях, в том числе в отельном и ресторанном бизнесе, потому с уверенностью могу сказать, что время и средства, потраченные на выбор оптимальной платформы digital signage на 100% окупаются существенной экономией средств на эксплуатацию системы уже в первый год её работы.

    Якщо ви помітили помилку, будь даска, повідомте нас, натиснувши Ctrl+Enter.

    Метки: , , , , ,


    About the Author

    Директор OptiVision — профессионального интегратора аудио- и визуальной техники на объектах любого уровня сложности.



    Back to Top ↑

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: