Published on 24.05.2014 | by Роман Кравченко

    Система управления жестами в реальном времени

    Система управления жестами — это один из самых известных интерфейсов в научной  фантастике. Именно с помощью такого интерфейса детектив Джон Андертон («Особое мнение», 2002) пролистывал видеофайлы.

    Стоит отметить, что в творении Стивена Спилберга использовался дизайн интерфейса, разработанный Джоном Андеркоффлером, бывшим сотрудником Массачусетского технологического института и нынешним главой исследовательского подразделения Oblong Industries.

    Oblong Industries работает над переносом футуристических технологий с киноэкрана в реальный мир. Ключевым компонентом предлагаемого технологического решения является жестовый интерфейс под названием «G-Speak Spatial Operating Environment»

    Предлагаемые технологии можно без особого труда интегрировать в современные бизнес-системы.  По словам разработчиков, интерфейс G-Speak упрощает решение повседневных задач, связанных с визуализацией больших объемов данных, может использоваться для быстрого поиска и анализа информации, а также обеспечивает возможность более эффективного коллективного труда. 

    Система поддерживает вывод на один большой экран информации с нескольких портативных устройств, таких как смартфоны или планшеты.

    На сегодняшний день клиентами Oblong являются BoeingSaudi AramcoGEIBM, и SAP, компании из списка Fortune Global 500, государственные учреждения и университеты. 

    По материалам сайта Soft-клуб

    Якщо ви помітили помилку, будь даска, повідомте нас, натиснувши Ctrl+Enter.

    Метки:


    About the Author

    Директор и основатель LiveBoard - компании-разработчика программного обеспечения для проектов Digital Signage любой сложности. Основатель конференции и премии Digital Signage UA.



    Back to Top ↑

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: