Экология earth-hour-media-facade-novy-arbat

    Published on 30.03.2014 | by Мила Марченко

    Час Земли на медиафасадах Нового Арбата

    Подсветка более 400 зданий и сооружений Москвы погасла сегодня на 60 минут в рамках международной экологической акции «Час Земли».

    Суть акции в том, что в одно и то же время (последнюю субботу марта в 20:30 по местному времени) на один час люди по всему миру добровольно отключают свет. А на зданиях, являющихся символами тех или иных стран, гаснет внешняя декоративная подсветка.

    earth-hour-media-facade-novy-arbat-01

    Час Земли – это ежегодная международная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), направленная на привлечение внимания жителей планеты к проблеме изменения климата, а также самая массовая акция в истории человечества. Только в прошлом году её поддержало 150 стран, около семи тысяч городов и свыше двух миллиардов человек, в том числе 16 миллионов россиян. Россия принимает участие в «Часе Земли» с 2008 года.

    Энергопотребление в Москве в Час Земли сэкономило более 1,5 миллионов рублей, сообщают РИА Новости.

    earth-hour-media-facade-novy-arbat-02

    «Дело в том, что её [электроенергии] потребление минимальное, так как в городском освещении и архитектурно-художественной подсветке мы используем исключительно энергосберегающие технологии… Например, на медиафасадах Нового Арбата, которые состоят из светодиодных трубок, можно демонстрировать различные видеоролики. Сегодня был изменен сценарий, и впервые был показан минутный видеоролик, посвященный часу Земли», — Павел Ливинский, глава топливно-энергетического департамента Москвы.

    Якщо ви помітили помилку, будь даска, повідомте нас, натиснувши Ctrl+Enter.

    Метки: ,


    About the Author

    Главный редактор Digital Signage UA Review до августа 2017



    Back to Top ↑

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: