Published on 27.02.2014 | by Мила Марченко

    Urbanflow — новая система навигации в Хельсинки

    В финской столице появились интерактивные экраны, с помощью которых гости города и местные жители могут узнать не только своё местоположение или где находится ближайшая станция метро, но и менее тривиальные вещи — интенсивность движения на дорогах или культурные мероприятия в округе.

    urbanflow-new-navigation-system-in-helsinki

    Креативный директор компании-разработчика Nordkapp Сами Ниемеля рассказал об Urbanflow — новой системе городской навигации:

    «Все началось с того, что несколько лет назад [в 2011 году] в Хельсинки появилось около 20 интерактивных экранов, которые изначально использовались для рекламы. Нам показалось, что можно приспособить их для чего-то более полезного. Мы опросили ряд горожан в Хельсинки и Таллине, чтобы выяснить их потребности. Оказалось, что кроме навигации людям важно узнавать такую информацию, как интенсивность движения, уровень шума, где проходят дорожные работы. И по возможности культурные события рядом. Как и все устройства, которыми пользуется большое количество людей, экран должен быть надежным, но стоимость его при этом отнюдь не запредельная. Мы используем тачскрин на основе инфракрасной решетки, так что экраны приспособлены и к холодам, другое дело, что перчатки зимой люди снимают неохотно. В будущем к этой системе можно будет подключиться и с помощью мобильных устройств. Эта технология, в общем, понятна: всё, что вы видите на экране, попадает туда с web-сервера, и подключить к нему смартфоны не так сложно. Но пока нас интересуют экраны, как новый элемент городской среды, — мы продолжаем наблюдать за тем, как люди их используют и что для них является наиболее важным».

    По материалам РБК daily.

    Якщо ви помітили помилку, будь даска, повідомте нас, натиснувши Ctrl+Enter.

    Метки: ,


    About the Author

    Главный редактор Digital Signage UA Review до августа 2017



    Back to Top ↑

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: