Published on 28.01.2014 | by Мила Марченко

    Видеостены расширяют представление об интерактивных технологиях

    Новым шагом на пути развития интерактивных систем стала видеостена Digital Wall, представленная Wisconsin Institutes for Discovery. Производитель видеостены, компания Zebradog, разработал ее совместно с компаниями Float 4 и RealMotion.

    Интерактивные системы в течение долгого времени находились в «зачаточном» состоянии, ограничиваясь только использование всем известного манипулятора «мышь». Но, в связи с недавним всплеском развития информационных технологий и электроники, интерактивные системы начали бурно развиваться, впитывая в себя все самые современные технологические новшества и переходя на совершенно новый качественный уровень. И следующим шагом на пути этого развития стала Digital Wall, представленная институтом Wisconsin Institutes for Discovery.

    Всякий раз, когда мы заходим внутрь внушительного здания или сооружения, такого как больница, школа, университет, то наш разум становится буквально подавлен масштабом окружающих его вещей. Это происходит в связи с психологическими особенностями человеческого разума, который по умолчанию нормально воспринимает только вещи, сопоставимые с близким к человеку масштабам.

    giant-digital-wall

    И это как раз тот самый случай, когда интерактивные технологии могут оказать людям неоценимую помощь.

    Вся информация, начиная от планов здания, и заканчивая особо важными сообщениями, может быть показана на цифровой стене, установленной близ входа в здание.

    Используя любезно предоставляемую этой стеной информацию, человек, помимо того, что пользуется этой информацией, также переключается на привычный ему масштаб вещей. Теперь понятие «Потеряться в огромном здании» становится частью прошлого.

    Согласно производителю видеостены Digital Wall, компании Zebradog, эта стена создавалась ими совместно с компанией Float 4 и RealMotion, которые разрабатывали для нее пользовательский интерфейс, основанный на простых и естественных для каждого человека действиях.

    В 2011 году по габаритам и многомегапиксельной разрешающей способности Digital Wall была самой большой интерактивной поверхностью в мире.

    По материалам AVclub

    Якщо ви помітили помилку, будь даска, повідомте нас, натиснувши Ctrl+Enter.

    Метки:


    About the Author

    Главный редактор Digital Signage UA Review до августа 2017



    Back to Top ↑

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: